понедельник, 30 июня 2014 г.

Проектор 3D

3D технология была внедрена в телевизоры крупных брендов, таких как Sony, Panasonic, LG и Samsung с марта 2010 года в надежде, что с момента распространения 3d фильмов, такие телевизоры будут продаваться как горячие пирожки, для людей желающих идти в ногу со временем и иметь возможность дома смотреть 3d фильмы и играть в 3d игры. Но на самом деле массовых продаж телевизоров с технологией 3D не произошло. Исследования показали, что только 2% населения Европы собираются покупать 3D телевизор в ближайшие 12 месяцев. Поэтому, телевизоры с технологией 3D так и остались стоять на полках магазинов, не оправдав надежны производителей в проектор 3D быстрой продаже.

Единственный на сегодняшний день способ не ошибиться при выборе проектора — это читать обзоры. Очень часто представление о приемуществах и недостатках проектора легче получить из словесных формулировок, а не из цифр в спецификациях. Максимальная яркость проектора — это одно дело, однако, она не говорит всей правды. Дело в том, что у проекторов имеются различные режимы изображения, от самого яркого и до самого точного по цветопередаче. Наиболее яркий режим всегда наименее точный, однако у одного проектора этот режим даёт приличное изображения, а у другого может существовать только «для галочки».

Чуть менее ярким будет режим, который рекомендуется использовать в освещённом помещении. К примеру, он может называться «Гостиная». Наиболее точный режим, который рекомендуется использовать в затемнённом помещении — наименее яркий. К примеру, яркость проектора в самом ярком режиме может составлять 2000 люмен, в режиме для жилой комнаты — 1500 люмен, а в самом точном — 700 люмен.

Если вы найдёте значения яркости в различных режимах, а не только максимальную, то можно рассчитать, на какой экран потянет данный проектор. Сейчас стоит упомянуть ещё одну «яркость» проектора. На самом деле, та яркость, про которую обычно говорят — это «световой поток» (измеряется в люменах). Есть также «яркость изображения», которая зависит от размера и прочих параметров экрана. У нас яркость измеряется в канделах на квадратный метр, тогда как в Англии и США — в фут-ламбертах.

По данным сайта Projectorcentral.com, оптимальным является уровень яркости отраженного от экрана изображения, находящийся в промежутке от 12 до 22 фут-ламберт, а «самый оптимальный» уровень яркости, получается, равен 16 фут-ламберт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий