четверг, 26 июня 2014 г.

ГИБДД: Крым и Севастополь получили коды 82 и 92

За Крымом и Севастополем закрепили автомобильные коды «82″ и «92″ motobikecar.livejournal.com, передает пресс-служба ГИБДД. Указ Министерства внутренних дел вступил в силу. Код «92″ находится в резерве и не использовался ни в одном субъекте России, а код «82″ ранее был закреплен за Корякским автономным округом, который впоследствии вошел в состав Камчатского края.

Также в правоохранительных органах подчеркнули, что общее количество комбинаций знаков с одним кодом региона составляет 1,7 миллиона единиц, и поэтому может быть использована практически вся серия таких знаков с кодом «82″. Этого будет достаточно для всех автотранспортных средств Крыма.

Стоит напомнить, что ранее говорилось о кодах «91» и «92». В марте 2014 года сообщалось, что перерегистрация транспортных средств будет бесплатной, а на процедуру планировалось отвести достаточное количество времени. Возможную нехватку номеров собирались компенсировать трехзначными кодами региона, например, как в столице и других крупных городах.

А в прошлом месяце МВД России открыло тендер на поставку государственных номеров на полуостров. Начальная цена контракта составляла двести шестьдесят миллионов рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий