четверг, 26 июня 2014 г.

Dongfeng AX7

На Пекинском международном автосалоне в апреле нынешнего года состоялся официальный дебют кроссовера Dongfeng AX7, созданного на базе Nissan Qashqai первой генерации. Отметим, что речь здесь идёт не о банальном копировании японской модели, а об использовании платформы Nissan Qashqai по лицензии для выпуска кроссоверов Донгфенг. В нашей стране новинка появится в продаже либо осенью нынешнего года, либо в самом начале следующего года. Ну а российская версия кроссовера Dongfeng AX7 будет представлена в конце лета 2014-го года в ходе международного автосалона в Москве. Визуально характеристики ДонгФенг АХ7 практически полностью повторяют экстерьер японского «собрата», но при этом кое-какие отличия во внешности всё же имеются.

В скором времени в России может появиться еще один «Кашкай». Автомобиль с начинкой от Nissan Qashqai первого поколения получил название Dongfeng AX7. Причем, речь идет не о копировании японской модели, а об официальной лицензионной сборке Nissan Qashqai на совместном предприятии китайской компании и Nissan (на нем же выпускают Qashqai первого поколения). Кроссовер получил абсолютно новый дизайн и новое имя.

Dongfeng, судя по всему, имеет большие виды на российский автомобильный рынок. Так, в апреле компания анонсировала в России седан S30 и кросс-хэтч H30 Cross. Dongfeng AX7 будет третьей моделью в этом ряду. Российскую премьеру кроссовера ожидают в конце лета в рамках Московского автосалона. А вот поставки товарных Dongfeng AX7 клиентам, скорее всего, начнутся в следующем году. Что касается Nissan Qashqai второго поколения, продажи этого автомобиля стартуют в России в середине мая. Цены на новый Qashqai – от 848 000 рублей.

Если говорить более конкретно, то Dongfeng AX7 отличается от «японца» иным капотом, другими бамперами, видоизменённой фальшрадиаторной решёткой, новой оптикой и некоторыми другими не столь значительными доработками кузова. Невзирая на это, в экстерьере китайской новинки отчётливо видны очертания Qashqai, что, несомненно, поможет кроссоверу обрести популярность в нашей стране. Размеры Dongfeng AX7 автопроизводитель пока не озвучил. Можно лишь предположить, если сравнивать с японским донором, что длина новинки составит примерно 432 сантиметра, ширина – 178 сантиметров, а высота около 161,5 см. Длина колёсной базы будет равна приблизительно 263 см, а высота дорожного просвета составит примерно 20 сантиметров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий