пятница, 27 июня 2014 г.

стоимость вступления в СРО

Лицензирование строительной деятельности - пройденный этап. Не так давно лицензии сменились допусками СРО, и Свидетельство о допуске СРО в строительстве сегодня является единственным основанием для легального ведения на территории Российской Федерации деятельности в области строительства и капитального ремонта.

Строительное СРО представляет собой некоммерческое партнерство, членство в котором открыто как для юридических лиц, так и для индивидуальных предпринимателей, профильная деятельность которых связана с проведение строительных работ. Для вступления в строительное СРО и получения свидетельства и допуске СРО в строительстве, кандидат в члены саморегулируемой организации должен соответствовать ряду критериев СРО.

Законодательно требования к оформлению Свидетельства о допуске определяются Федеральными законами 148-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (от 01.12.2007 г), 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» от 01.01.2010 г, а также рядом подзаконных актов.

Размер расходов на вступление в саморегулируемую организацию зависит от количества выбранных видов работ, наличия необходимых специалистов, необходимости получения допуска к работам на особо опасных объектах и других факторов, стоимость вступления в сро зависит от нескольких факторов, определяющим из которых является вид деятельности, которую будет осуществлять предприятие.

Вступление в СРО в строительстве обойдется предприятию, как минимум, в 125 тысяч рублей. При этом допуск будет включать в себя ограниченный перечень разрешенных работ. При включении в список опасных работ стоимость СРО возрастает. При этом возможность включения таких работ в общий перечень зависит от наличия и количества специалистов необходимой квалификации, имеющих аттестаты Ростехнадзора.

Кроме того, на стоимость допуска влияет имеющаяся материальная база предприятия. Естественно, если предприятию срочный (оформленный в течение одного или нескольких дней) допуск СРО, цена допуска существенно возрастает. Стоимость вступления в саморегулируемую организацию изыскателей составит 45 или более тысяч рублей. Для того чтобы вступить в СРО проектировщиков, понадобится такая же сумма.

Вступление в строительные СРО является обязательным условием выполнения строительных, проектировочных и изыскательских работ на законных основаниях. Тем не менее, существуют работы, для которых вступать в строительные СРО не обязательно. Так, в соответствии с приказом Минрегиона России за номером 624 компании, которые занимаются монтажом и проектированием слаботочных сетей, не обязаны вступать в СРО, за исключением случаев, когда работы проводятся на объектах, перечисленных в ст. 48.1 Градостроительного кодекса РФ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий