пятница, 20 июня 2014 г.

Мебель на заказ

Обстановка интерьера в наше время для многих стала фетишем. Многие люди готовы пользоваться стандартной мебелью, помня ещё об югославских "стенках", не особо заботясь о ремонте собственной квартиры. Но всё чаще жители делают в квартирах масштабные перепланировки и обставляют жилища мебелью "под заказ".

При этом трудно сказать, кто прав в данной ситуации. Превратить собственную квартиру в индейский вигвам, а через полгода обставить её в стиле hi-tek - конечно, интересно. Но требует немалых расходов, причём не только денег, но и времени, и даже той части собственного комфорта, которую придётся потратить на временные переезды, найм рабочих и другие хлопоты.

И, конечно, мебель, которую периодически приходится менять, благо на это теперь есть все возможности в отсутствии тотального дефицита. Однако дефицита нет, но купить относительно недорогую качественную мебель далеко не всегда просто. Хотя бы потому, что воплощение собственной идеи занимает дополнительное время и деньги, а выбирать покупки в мебельных магазинах стало не слишком престижно.

Выход простой - 
мебель на заказ и обращение к дизайнеру. Но дизайн-проект обычного шкафа как правило сопоставим по стоимости с изготовлением этого шкафа, а то и дороже. Прекрасным решением для создания неповторимой красоты, уюта и комфорта проживания является мебель, выполненная на заказ. Достоинства мебели, выполненной по индивидуальным проектам, заключаются не только в её эксклюзивности. К примеру, мебель на заказ, изготовленная с учетом недостатка площади, не только отлично впишется в запланированное пространство, но и удивит своей функциональностью, заключающимся во множестве скрытых полочек или шкафчиков. В тоже время, у обывателей зачастую складывается не совсем правильно представление о мебели на заказ. Эта статья призвана максимально правдиво отобразить всю необходимую информацию о мебели на заказ и развеять сложившиеся стереотипы.

 Многие уверенны, что мебель на заказ должна быть дешевле стандартной, мотивируя отсутствие наценки магазина, логистических направлений…Это в корне неверно! Мебель на заказ никак не может быть дешевле, поскольку она выполняется не по стандартным чертежам (как на масштабном производстве), а по индивидуальному проекту, с учетом требований заказчика и особенностей размера помещения. В результате эксклюзивности, детали заводского происхождения оказываются неподходящими, и приходится их изготавливать под заказ, что также отображается на себестоимости мебели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий