четверг, 10 июля 2014 г.

Золотые кольца

Во все времена золото считалось самым дорогостоящим и ценным материалом. Мужчины сходили с ума, желая владеть золотыми слитками, женщины, имеющие золотые украшения, могли появиться в любом обществе и быть уверенными в том, что они будут приняты и признаны. Да и бедность владельцам этого металла не грозит. Во всяком случае, пока он звенит в собственных карманах. Золото до сих пор имеет власть над людьми. Но вот только украшения из него люди носить разучились.

Иметь в шкатулке золотые драгоценности в большом количестве – это роскошь. Однако чтобы золото приносило силу и уверенность, необходимо еще и знать, как носить золотые украшения. Кольца, например, в древности считались неотъемлемым атрибутом магии и волшебства. Люди верили в их сверхъестественные силы и понимали, что кольцо может серьезно влиять на судьбу человека.

Уже в далёкой древности люди предпочитали носить различные украшения. У каждых племён были свои ритуалы, с помощью которых каждому члены группы присваивали украшение, которое тот мог получить либо за выполненную хорошую работу, либо по причине повышения статуса по сравнению с другими и по другим индивидуальным причинам. Чаще всего, различные золотые украшения имели особое значение или память для человека, который их носил.

Золотые кольца, серьги, цепочки и другие изделия благодаря металлу имели золотистый цвет, что в глазах людей выделяло среди других металлов, также популярно золото стало потому, что оно, в отличие от других металлов, практически не окислялось.

Золотые кольца всегда являлись характерной и отличительной чертой состоятельных сословий. Замужние женщины обязательно носили золотые кольца, которых не было у незамужних девушек. Они означали, что девушка находится под охраной своего супруга. В некоторых культурах практиковалось надевание второго кольца, при рождении ребёнка, или же кольца, которое определяло сословие того или иного человека, то есть, его касту. В Индии золотые кольца на определённых пальцах носят замужние женщины. В Древнем Египте после вступления в брак надо было носить золотое кольцо на безымянном пальце левой руки; такая традиция осталась во многих странах, например в Нидерландах.

Украшения могли изготавливать из подручных материалов, найденных драгоценных и полудрагоценных камней. Их использовали не только для идентифицирования, но также для украшения своего тела. Наибольшую ценность представляли изделия, выполненные из драгоценных металлов, это был главный критерий, благодаря которому можно было отличить бижутерию от настоящих украшений. В настоящий момент, самую большую ценность имеет золото, которое во все времена являлось гарантом любой валюты, а это значило, что украшение, изготовленное из такого металла, будет всегда иметь ценность, а также будет вести историю того, кто им обладает.

Издавна у каждого народа складывались свои поверья, связанные с украшениями из золота, серебра и других, часто используемых металлов, в связи с этим наибольшее предпочтение отдавалось золоту из многих соображений. Для изготовления ювелирных изделий на первом месте по частоте использования является золото. Это обуславливается тем, что этот металл встречается в различных видах и был распространён повсюду. Так как золото отличается чрезмерной пластичностью, его использовали лишь в отделке украшений, поскольку для оружия первобытным людям этот металл не подходил.

Комментариев нет:

Отправить комментарий