четверг, 3 июля 2014 г.

Изготовление противопожарных дверей

Пожары по-прежнему остаются одной из главных опасностей для людей. И как показывает печальная статистика, очень часто от огня страдают невинные люди. Для того, чтобы уменьшить вероятность нанесения ущерба имуществу и здоровью людей, в помещениях используют противопожарные двери и люки.

Основные функции противопожарных дверей и люков:
1. локализовать огонь в как можно меньшем пространстве;
2. не позволить распространиться огню и дыму в смежные и соседние помещения, тем самым сохранив имущество и материальные ценности;
3. сохранить пути эвакуации людей, позволив им беспрепятственно покинуть помещение, находящееся под угрозой пожара или задымления.

При изготовлении противопожарной двери осуществляются более сложные и трудоемкие процессы, нежели при изготовлении обыкновенной стальной двери. Также требуется применение специального материала, такого как, например, оцинкованный металлический лист для внешних полотен или же элемент фурнитуры из тугоплавкого материала, а также различных негорючих термоизоляторов, которые уже находятся во внутренних частях будущих дверей.

Помимо всех этих нюансов,
изготовление противопожарных дверей отличает от изготовления простых дверей невероятная тщательность, иначе при малейших ошибках двери потеряют все свои свойства.

В производстве стальной противопожарной двери используются специальные огнеупорные материалы – это качественные легированные стали, защитное огнеустойчивое покрытие, а также разные виды негорючих утеплителей. Абсолютно все из этих материалов способны обеспечить миаксимальную огнестойкость дверных конструкций, также за счет этих материалов становятся практически невозможными деформации дверей при воздействиях самой высокой температуры и значительно увеличиваются сроки устойчивости стальных дверей к внутренним возгораниям. Срок устойчивости, которыми должны обладать противопожарные двери, то есть время противостояния возгораниям, составляет примерно около 6 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий