среда, 2 июля 2014 г.

Байки

Начинающему очень трудно сориентироваться во всем разнообразии типов и моделей мотоциклов. Существующие модели мотоциклов можно разделить на условные группы: классика, туристические, чопперы, спортивные, кроссовые мотоциклы, эндуро и др. Конечно, каждая новая модель появившаяся на рынке может привнести что-то свое в каждый из классов, и большинство неопытных покупателей выбирает себе мотоцикл по принципу "нравится - не нравится”.

Но, иногда незнание типов мотоциклов может привести к неприятной ситуации: например, приобретая мотоцикл для отдыха, Вы можете ошибиться в выборе модели и стать обладателем совершенно неудобного для вас мотоцикла, по своим качествам очень сильно отличающегося от того, что Вы хотели. К сведению, одних только двигателей различных конфигураций для каждого класса предлагается по два-три, и каждый из них, независимо от мощности и рабочего объема, имеет свои недостатки и преимущества. Как и в случае с любым другим средством передвижения, езда на мотоцикле сопряжена с определенным риском, но наличие отточенных водительских навыков, хорошая физическая и умственная подготовка к езде способны свести этот риск к минимуму.

Классика - достаточно широкая категория универсальных мотоциклов, предназначенных для движения по дорогам. Обладая в большей или меньшей степени классическим внешним видом, такие мотоциклы не украшены ни многочисленными пластиковыми обтекателями, ни большим количеством хромированных деталей. Классика имеет удобную вертикальную посадку и проста в управлении, как правило, не оснащена существенной защитой от ветра. Конструкция таких мотоциклов надежна, двигатели развивают достаточную мощность - вплоть до 120 -150 л. с.

Поклонникам байков, конечно, не нужно объяснять, что такое байки – целая культура и даже образ жизни. А вот тем, кто ни разу не сидел в мотоседле, стоит повнимательнее изучить все плюсы и минусы перед тем, как купить мотоцикл.

Человек так устроен, что стремление к свободе, к скорости, к покорению пространства у него в крови. Поездка на мотоцикле даёт ощущение полёта и невесомости, как будто телепортируешься! Это ни с чем не сравнимое удовольствие. Разгон до сотни за несколько секунд, максимальная скорость свыше 250 км/ч. Пронзаешь воздух, словно нож масло, окружающий пейзаж сливается в одну смазанную полосу, как будто попадаешь в другой мир. Движение по городу превращается в прострелы от перекрестка к перекрестку - просто выбираешь точку глазами и почти мгновенно оказываешься там.

Современный, надежный и красивый железный конь станет вам надёжным другом. Классический или неоклассик, спортбайк или эндуро, чоппер или кросс, супермото или турист, минибайк – Вы можете выбрать мотоцикл на свой вкус и стиль, подобрать объём двигателя, комплектацию, цвет и аксессуары. Мотоцикл долго прослужит при правильном обращении и должном уходе. Байк – создание теплолюбивое. Не оставляйте его на зиму в холодном неотапливаемом гараже, а подыщите тёплое местечко для хранения. Что касается мотоцикла как средства повышенной опасности, то здесь всё зависит от исправности байка и опыта вождения его владельца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий