четверг, 30 июня 2016 г.

Легионер. Кто он?

Сейчас Французский иностранный легион, в основном, выполняет миротворческие функции. Хотя. Если вы хотите проверить себя на прочность, то попробуйте вступить в иностранный легион и попасть на базу в Джибути. Кроме специфических климатических условий, которые способен выдержать только настоящий мужчина, в этой небольшой стране действительно опасно. А последние события вокруг конфликта в Мали дали шанс некоторым частям французского иностранного легиона проявить себя в бою с серьезным противником.

Некоторые подразделения легиона уже сейчас находятся в Мали и несколько находятся в состоянии боевой готовности для отправки в зону конфликта. Противостоять легионерам в войне в Мали будут отлично подготовленные и хорошо вооруженные формирования туарегов, провозгласивших независимое государство Азавад и исламские радикальные боевики салафистского толка из Аль-Каиды Исламского Магриба, Ансар Дин и других группировок.

Нельзя не сказать, что среди бойцов иностранного легиона достаточно много русских ребят. Перед ними сейчас стоит непростая задача – новая битва с мировым терроризмом. Нельзя недооценивать возможности исламистов в Африке и считать, что Мали – это слишком далеко от России. Эта африканская страна обладает большими залежами урана, и допускать до источников такого сырья крайних радикалов, в принципе не способных на диалог с христианской цивилизацией – самоубийственно.

Поэтому нам сейчас стоит пожелать военной удачи русским парням в составе иностранного легиона. Ведя войну в Мали сейчас, они делают все возможное, чтобы нам не пришлось вести ее на улицах Москвы и других русских городов в обозримом будущем.

Есть категория мужчин, для которых недостаточно адреналина, получаемого в повседневной жизни, пусть даже и с помощью экстремальных видов спорта. Молодые люди, желающие пройти настоящую школу, способную выковать из них мужчин, но для которых вооруженные силы своей родной страны недостаточно экзотичны и остры.

2 комментария: