вторник, 20 марта 2018 г.

Immigration and Naturalization the USA

Натурализация - (immigration and naturalization) - в США доступна иностранцам, начиная с восемнадцатилетнего возраста. Такие иностранцы перед началом обращения с заявлением на гражданство США посредством натурализации, обязаны не менее 5-ти лет находиться в статусе законного постоянного жителя США, из которых — физически присутствовали в США не меньше тридцати месяцев. 

Исключением являются иностранцы, получившие статус законного постоянного жителя США три года и больше назад, в связи с заключением брака с гражданином США. Эта категория иностранцев, перед подачей заявления на получение американского гражданства, должна продолжать совместно проживать с супругом — гражданином США в заключенном браке, а из трех лет пребывания в статусе постоянного жителя — не менее восемнадцати месяцев — физически присутствовать на территории США. 

Кроме того, все законные постоянные жители, претендующие на получение гражданства США посредством натурализации, должны также проживать в одном и том же штате или одном и том же округе не меньше трех месяцев до дня обращения в службу иммиграции с заявлением на гражданство США посредством натурализации.

Существует много возможностей стать гражданином США. Если ребенок родился на территории США, он автоматически получает гражданство, независимо от юридического статуса его или ее родителей, за исключением случаев, когда родители ребенка являются дипломатическими работниками.

Гражданин, находившийся на законных основаниях на территории США в течение пяти лет, может заполнить Заявление на Натурализацию N-400 в Службе по делам гражданства и иммиграции США. Гражданин, получивший вид на жительство после заключения брака с гражданином США, проживающий в браке со своим супругом, может подать заявление на натурализацию через три (3) года после выдачи вида на жительство. По окончании процесса натурализации, каждый заявитель должен пройти интервью в местном офисе Службы по делам гражданства и иммиграции США.




Комментариев нет:

Отправить комментарий