понедельник, 5 марта 2018 г.

Недвижимость в Болгарии

Приобретая недвижимость за рубежом, многие иностранцы специально рассчитывают свой инвестиционный пакет таким образом, чтобы впоследствии получить вид на жительство для себя и членов своей семьи. Прекрасная возможность для одной категории граждан, она не всегда оказывается оправданная для другой: разберемся, почему.

Многие страны мира сегодня предлагают инвестиционные программы, которые позволяют представителям других государств получить вид на жительство при покупке недвижимости или вкладе средств в развитие экономики государства. Также ВНЖ могут получить «финансово независимые» иностранцы, предоставившие официальные доказательства наличия определенной суммы средств на счете, необходимой для проживания в конкретно взятой стране. Контакты Вы найдёте на нашем сайте.

Болгарский рынок недвижимости многим привлекателен для иностранных покупателей. В первую очередь,доступными ценами. В придачу к этому, в стране выдают кредиты на покупку недвижимости иностранцам. И, что важно для русскоговорящих покупателей, различий между гражданами ЕС и других стран здесь не делается. Ипотека в Болгарии доступна для всех. Конечно, на чуть менее выгодных условиях, чем для самих болгар, но разница будет невелика. 

Главным плюсом зарубежного вида на жительство, прежде всего, является престижный статус резидента страны и возможность пребывать на ее территории без необходимости постоянно обновлять визу, выезжать на определенный срок и т.д. Так, обладая европейским ВНЖ, резидент может спокойно перемещаться по Шенгенской зоне, проще получать визы ряда других государств, а также иметь преимущества при получении образования или медицинской помощи в Европе. А в таких странах как Австрия и Словения иностранцы, наоборот, могут покупать жилую недвижимость, лишь имея ВНЖ государства.

Прежде чем принимать решение о получении зарубежного вида на жительство, стоит очень тщательно взвесить для себя все «за» и «против». Даже при наличии соответствующего бюджета, ВНЖ иностранцу может быть не так необходим, поскольку это также и ряд серьезных обязательств: cоискатель должен понимать, готов ли он их выполнять. Туманные перспективы, смутные желания и опыт знакомых не должны являться основополагающими факторами при принятии столь важного решения: человеком должен руководить исключительно здравый смысл. И только он.

Комментариев нет:

Отправить комментарий