пятница, 3 ноября 2017 г.

Cила во имя мира

Иностранный легион Франции был создан 9 марта 1831 года в соответствии с декретом короля Луи-Филипа Орлеанского. Тогда впервые семь батальонов отправились завоевывать Алжир. При этом Легиону было запрещено служить на территории Франции в связи с тем, что в его состав вошли эмигранты – участники польских и итальянских восстаний, бойцы иностранных войск Наполеона I, а также наемники Карла X. Таким образом король хотел избавиться от потенциально опасных для существующего режима воинов-иностранцев, в то же время укрепив экспансию Франции на территориях Северной Африки.

Легионеры находятся территориально как в самой Франции (здесь проводятся внутренние операции, учения и маневры), так и в других странах и территориях мира.  внешние операции французских легионеровЭто Антильские острова, Новая Каледония, Гвиана, Реюньон, Майотт и другие территории, где могут проходить внешние операции Легиона. Внешние операции французского легиона включают восстановление или поддержание мира, борьбу с беспорядками, посреднические военные операции и другие задачи, которые ставит перед легионерами Правительство Франции. В наши дни полки Легиона развернуты на территориях Афганистана, Гвианы, Кот-д’Ивуара, Джибути и других местах, где этого требует внешняя политика Франции.

Шанс попасть в иностранный легион Франции имеют здоровые мужчины (исключительно) в возрасте от 18 до 40 лет, физически подготовленные к военной службе и имеющие действительный паспорт. Первичный отбор - собеседование и медицинский осмотр проводятся в Париже, далее, если новобранец проходит, его ждет главный отборочный тур на базе в городе Обань.

Если новобранец имеет такие качества как трудолюбие, целеустремленность, мотивация и способности к военной службе, у него есть прекрасная возможность продвинуться по службе. Продвижение по службе не зависит от профессиональных успехов в гражданской жизни или от образования, повышение осуществляется исключительно по заслугам, военным и/или техническим успехам во время службы. 

По статистическим данным Легиона каждый четвертый легионер достигает звания унтер-офицер. Обычно новобранец служит в звании легионера от 1 до 6 лет, при этом после 2-х лет службы он может быть повышен до капрала. После получения звания капрала или капрал-шефа через 3 года службы можно получить звание сержанта. Прослужив 3 года в звании сержанта, можно рассчитывать на получение звания сержант-шефа, затем аджунтанта и, наконец, аджунтант-шефа. 

После 4-х лет службы в звании аджунтант-шефа можно быть избранным на получение высшего звания в Легионе – мажора. Это главный унтер-офицер, который назначается командованием или побеждает в результате проводимого конкурса. За более чем 170 лет своего существования полки Легиона участвовали в самых разных операциях по всему миру, а сам иностранный легион Франции из банды головорезов превратился в элитное подразделение, куда стремятся попасть лучшие представители многих стран мира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий