суббота, 18 ноября 2017 г.

Кейтеринг Джем

На сегодняшний день ресторанный бизнес очень актуален и стремительно развивается вперед. Доказательством тому существует кейтеринг.
Кейтеринг (англ. cater — поставлять провизию; catering — общественное питание) – это оказание подрядных услуг по организации питания сотрудников предприятий и организаций; кейтеринг киев недорого вне стационарных помещений, устройство выездных мероприятий общественного питания.
Кейтеринг-индустрия (лат. industria – деятельность, усердие) – сектор сферы общественного питания, связанный с оказанием услуг на удалённых точках, включающий все предприятия и службы, оказывающие подрядные услуги по организации питания сотрудников компаний и частных лиц в помещении и на выездном обслуживании, а также осуществляющих обслуживание мероприятий различного назначения и розничную продажу готовой кулинарной продукции.

Изысканность и роскошь ресторанной обстановки всегда радуют глаз. А если душа требует праздника на природе, но не с шашлыком или барбекю, а с изысканными блюдами и отменным сервисом? Или вы решили организовать свадьбу, корпоратив, юбилей, отпраздновать день рождения малыша или просто устроить дружескую вечеринку, но готовить самим нет ни возможности, ни желания? В таком случае, выход только один – выездной ресторан.
Виды выездного ресторанного обслуживания

В общем виде кейтеринг можно разделить на две группы: обеспечение ежедневного питания (доставка обедов в офис) и выездное ресторанное обслуживание (фуршет, банкет, кофе-брейк, пикник или барбекю, коктейль).

Доставка корпоративных обедов. Многие уважающие себя компании организовывают питание сотрудников сами. Как правило, в этом случае руководство прибегает к услугам кейтеринговых компаний. В таком случае выездной ресторан может предложить несколько вариантов:

- приготовление пищи непосредственно на территории клиента в специальном помещении (кафе, столовая);

- доставка полуготовых блюд с последующим доведением их до готовности;

- доставка готовых блюд в одноразовой посуде.

Выездное ресторанное обслуживание. В данном случае приготовление блюд происходит в ресторане, затем готовая пища доставляется на место проведения банкета или торжества. Ресторанное обслуживание включает в себя не только качественное приготовление и доставку блюд, но и сервировку стола, высококлассное обслуживание и что немаловажно – уборку помещения после мероприятия. Для ресторанов, которые имеют ограниченные размеры зала и не могут обслуживать большое количество гостей, выездное обслуживание становится очень актуальной услугой.

Приготовление пищи в специальном помещении. Этот вид кейтеринга очень популярный. В этом случае клиент сам организовывает работу кейтеринговой компании на территории здания, где будет проходить банкет. Помещение для приготовления пищи должно быть оборудовано всем необходимым: кухонное оборудование, холодильное, а также специальным местом для хранения напитков, посуды, скатертей и т.д.

Социальный кейтеринг. Эта услуга по организации питания в социальных учреждениях: школах, институтах, больницах, тюрьмах и т.д. В России социальный кейтеринг пока развивается слабо, т.к. напрямую зависит от бюджетного финансирования. Хорошая статья, посвященная проблемам социального кейтеринга, здесь.

Розничная продажа готовой кулинарии. Такая услуга актуальна, если речь идет о спортивных соревнования, фестивалях, выставках, концертах и т.д. Ассортимент готовой кулинарной продукции – это не только традиционные мучные изделия и бутерброды в полиэтилене, но и изысканные авторские кулинарные изделия в фирменной подарочной упаковке. Кроме кулинарии к этой группе товаров могут также относиться и прохладительные напитки.

Выездной бар. Проведение этого вида выездного обслуживания предполагает наличие на мероприятии специальной мобильной конструкции (барной стойки), где и будет происходить приготовление различных коктейлей, микс-дринков и других напитков. Эта услуга подразумевает наличие в кейтеринговой компании высококлассного бармена и помощника. Гостей обслуживают официанты. На место проведения мероприятия доставляются напитки, соки, фрукты для фрешей, лед и другие необходимые ингредиенты.

VIP-кейтеринг подразумевает обслуживание персон VIP-класса. Соответственно, такие мероприятия обслуживают менеджеры, повара и официанты самого высочайшего класса. А сама организация мероприятия происходит с минимальными усилиями заказчика, то есть все берут на себя кейтеринг-специалисты. В полный пакет услуг входит: выбор места для проведения мероприятия, его оформление, составление меню, написание развлекательной программы. Такой кейтеринг подразумевает очень высокий уровень обслуживания на всех этапах.


Компания Джем Кейтеринг рада предложить Вам услуги по организации и проведению праздничных и торжественных мероприятий. Мы занимаемся обслуживанием в сегменте бизнес-класс и имеем многолетний опыт работы. Это обслуживание корпоративных и частных мероприятий, масштабных торжеств, организация свадеб и выездных церемоний.

Комментариев нет:

Отправить комментарий