вторник, 14 февраля 2017 г.

Как попасть во французский иностранный легион

Подробный ответ на вопрос: как попасть во французский иностранный легион?

Комплектование французского иностранного легиона личным составом происходит только в виде набора добровольцев из числа иностранных граждан, а также желающих из числа граждан Франции. Не смотря на то, что легионеры могут набираться из различных стран мира, единственным официальным командным языком в нем является французский язык. После вступления в иностранный легион, все новобранцы не владеющие им, на начальном этапе своей подготовки уделяют некоторое время на его изучение.

Исходя из принципа набора, за исключением офицеров в легионе вообще не может быть граждан Франции. В настоящее время в иностранном легионе служат выходцы из более чем ста различных стран мира. Французов в общей массе легионеров не более трети, да и те в основном не коренные французы, а выходцы из французской Канады, Бельгии или Швейцарии.

На настоящий момент в иностранный легион входит два полка, основными задачами которых является отбор новобранцев и их подготовка для службы в легионе. Прием заявлений от кандидатов осуществляется в восемнадцати вербовочных пунктах, расположенных по всей Франции. В другой стране подать заявление нельзя, необходимо лично приехать на один из вербовочных пунктов. Все дело в том, что во многих странах, в том числе и странах СНГ, наемничество подпадает под статью Уголовного Кодекса, и может караться лишением гражданства. При этом также стоит учитывать, что ни посольства, ни сам иностранный легион не будет оказывать какую либо помощь в получении визы, а также в проезде до пункта вербовки. Все это целиком и полностью ложиться на плечи кандидата. И еще — не смотря на весьма распространенную легенду о том, что в легион берут всех подряд, на самом деле людей с преступным прошлым не берут уже очень давно.

Обычно будущие волонтеры французского иностранного легиона предпочитают вербовочные пункты в Париже или Страсбурге. Первый — это столица страны, а второй — город, самый близкий к Восточной Европе. К тому же отправка кандидатов из этих пунктов в отборочный лагерь осуществляется быстрее остальных. Парижа - по понедельникам и средам, Страсбурга - вторник и четверг. Поэтому если кандидат приезжает на вербовочный пункт Парижа в среду, то ему придется сидеть ждать следующей недели. И еще такой нюанс — в случае, если вы не подошли легиону, то вам дадут обратный билет на поезд до того города, в котором вы пришли на вербовочный пункт.

На вербовочный пункт проще всего попасть по туристической путевке или же по приглашению в любую страну Шенгенской зоны. Не стоит пытаться проникнуть туда нелегально, поскольку это может вызвать проблемы при поступлении в легион, а в случае непоступления — при возвращении домой.

ПОВЕДЕНИЕ НА ВЕРБОВОЧНОМ ПУНКТЕ

Рассмотрим типовой вербовочный пункт — они устроены таким образом, что все похожи друг на друга. Фактически, вербовочный пункт — это огороженная территория воинской части. Возле ворот вербовочного пункта всех прибывших встречает легионер — это может быть капрал или капрал-шеф. Он будет задавать вопросы по французски. После молчания, если конечно же вы не понимаете по-французски, он просит о том, какой вы национальности. Необходимо будет ответить russe (рюс) — то есть русский. После этого потребуют паспорт.

После сверки паспорта прибывшего заводят внутрь, и провожают в комнату, в которой можно будет сидеть, сходить в туалет или попить воды. В ней необходимо будет сидеть и ждать, когда за кандидатом придут. Особенность — у двери нет внутри ручки, поэтому открыть ее можно будет только снаружи. Не стоит нервничать и накручивать круги по комнате — стоит просто сесть и спокойно ждать. Через некоторое время придет легионер, и знаком покажет следовать за ним. Кстати, когда легионер придет, необходимо будет перед ним встать.

Легионер поведет кандидата в другое здание, расположенное как раз напротив того, в котором он сидел в комнате. Там уже начнется непосредственно процесс «изучения» кандидата. И первый этап — это банальный обыск. Кандидату необходимо будет раздеться до трусов. После этого его начнут осматривать с ног до головы — осмотрят зубы, проверят зрение, измерят рост, взвесят, проверят есть ли татуировки или шрамы. Будут задавать вопросы каким образом получены эти шрамы, для чего были сделаны имеющиеся татуировки, являются ли шрамы результатами операций, и каких.

Затем будут задавать различные вопросы — выяснять цель, из-за которой кандидат выразил желание вступить в легион, какое у него вероисповедание, кто его родители, и многие другие о нем и его семье. После окончания всех этих процедур кандидату дадут новое имя, фамилию, дату и место рождения. Очень важно — так теперь кандидата будут звать в легионе, и необходимо будет отзываться на него. Хотя знакомясь между собой легионеры очень часто предпочитают называть друг друга своими настоящими именами.

Затем примутся за личные вещи — пересчитают и перепишут все, что находится у кандидата с собой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий