четверг, 13 февраля 2014 г.

Боевые операции

Французский Иностранный легион — соединение французской армии, комплектующееся добровольцами - гражданами Франции и других государств.

Иностранный легион был создан 9 марта 1831 года по приказу короля Луи-Филиппа I специально для ведения боевых действий за пределами Франции, для колониальных войн. В то время Франция была переполнена иностранными наёмниками, которые начинали составлять серьёзную угрозу правопорядку и безопасности в стране. Таким образом, король, избавляясь от них, получал мобильную боевую силу, способную выполнить любой приказ за рубежом, и (в будущем) пополнял ряды граждан Франции. В Легион могли поступить те, чья биография была запятнана криминалом, чтобы вернуть своё доброе имя; отсюда пошла традиция не спрашивать имени добровольца.

В межвоенный период 1920 - 1927 годов Французские Иностранные легионеры выполняли свой долг в французских колониях в Северной Африке и Индокитае.

Наиболее важными операциями, в которых принимал участие Легион, были:
Участие в штурме Севастополя (1853-1856)
Охрана грузов в Мексике (1863-1867)
Война за франзуский протекторат в Индокитае (1883-1885)
Борьба с освободительным движением на Мадагаскаре (1895)
Участие в первой и второй мировых войнах
Индокитай (1940-1954)
Алжир (1953-1961)
Борьба с мятежниками в Заире (1978)
Ливан (1982-1983)
Персидский залив, захват иракского аэропорта Аль-Салман (1991)
Миротворческие акции в Магадишу, Боснии (1992-1996)
Косово (1999)

Современная численность Иностранного легиона составляет около 7 тысяч человек. Части, входящие в его состав, раквартированы в основном на французких заморских территориях, но некоторые дислоцируются и в самой Франции.

1. 1 Regiment Etranger de Cavalerie (REC) — 1-й иностранный бронетанковый полк. Расположен в Оранже и входит в состав 6-й легкой бронетанковой дивизии. Состоит из трех рот бронеавтомобилей и одной роты на БТР.

2. 2 Regiment Etranger d'infanterie (REI) — 2-й иностранный пехотный полк. Базируется в городе Ним. Это один из старейших и прославленных полков легиона, принимавший участие практически во всех его кампаниях.

3. 13 Demi-brigade legion etranger (DBLE) — 13-я полубригада иностранного легиона дислоцируется в Джибути в Северо-Восточной Африке. Входит в состав командования сил в Джибути.

4. 2 Regiment Etranger de parachutistes (REP) - 2-й иностранный парашютно-десантный полк состоит из семи рот различного назначения и входит в состав 11-й парашютной дивизии. Этот полк является подразделением специального назначения легиона.


5. 2 Regiment Etranger de genie (REG) — 2-й иностранный инженерный полк.

6. Командование легиона, находящееся в городе Обань в расположении 1-го полка, имеет чисто административные функции. Приказ об отправке того или иного подразделения в заграничную командировку, отдает генеральный штаб.

7. 3 Regiment Etranger d'infanterie (REI)— 3-й иностранный пехотный полк. Расположен в г. Куру во Французской Гвиане. Входит в состав командования в Гвиане. Подразделения полка охраняют французскую ракетную базу.

8. Detachment de legion etranger a Mayotte (DLEM) — отряд иностранного легиона на острове Майот специально создан для осуществления контроля за островом, находящемся в группе Коморских островов в Индийском океане.

9. 1 Regiment Etranger de genie (REG) — 1-й иностранный инженерный полк сформирован для инженерного обеспечения подразделений легиона за границей. База полка находится в Плен д'Альбион.

Как попасть во французский Иностранный легион? Молча!

Итак, вы решили поступить во французский Иностранный легион, чтобы вернуться на Родину бравым офицером, а то и вовсе не возвращаться. Прежде задумайтесь... Стоит ли оно того? Как только вы отдадите себя в руки Легиона, вы на пять лет лишитесь связи с внешним миром, с вашей Родиной, вашей семьёй и домом станет Легион. Недаром девиз легиона: «Легион – наше отечество». И, что вполне естественно, вас там не ждут с распростёртыми объятиями.Я полагаю, вы задумались и всё для себя решили. И если вы всё же решили попробовать себя на военном поприще, то прочитайте эти, в сущности, простые рекомендации. Если вас останавливает незнание языка – вас обучат французскому, а практики у вас будет предостаточно.Наёмничество в большинстве стран карается по закону, так что пункты отбора находятся только в самой Франции. Никто вам туда попасть не поможет – всё лохотрон, не помогут даже посольства.

Езжайте в Париж, обязательно в воскресенье или вторник. Из Парижа по понедельникам и средам происходит отправка в Обань, можете и опоздать. Вот вам адрес: Paris 94120, Fontenay-sous-Bois – Fort de Nogent. И телефон: 01 49 74 50 65.Существует несколько вариантов добраться до вербовочного пункта: по туристической путёвке или нелегально. Нелегально не советую – могут возникнуть проблемы по возвращении на Родину, да и в момент вербовки.Если вы добрались до вербовочного пункта, то увидите воинскую часть. У входа всегда стоит легионер – подходите к нему и молчите. Старательно молчите, а то не пустит. Потом он спросит вас о национальности (вы отвечаете «рюс») и потребует ваш паспорт. После этого вас заведут внутрь, а потом, спустя какое-то время, обыщут и проведут медосмотр. Это первичный отбор. Какое-то время вы будете вставать в 5.00 утра, застилать свою постель, убираться, помогать на кухне, переносить что-нибудь...

За неповиновение – отжимания или затрещина.Перед отправкой в Обань вы пройдёте ещё одну медкомиссию – более полную. Затем вас отправят на поезде в Марсель. Оттуда уже в Обань. В Обани вас обыщут еще более тщательно, а затем выдадут одежду, туалетные принадлежности – всё необходимое. Затем заселят. Вы вновь будете работать, но это даже лучше для вас – не так скучно.Самое важное – вы будете проходить дополнительные тесты. Для этого вы и прибыли в Обань. Предположительно (!), если ничего не изменилось, вы пройдёте три типа тестов: психотехнический, медицинский, физический. Психотехнический: тесты на внимательность, память. Всё зависит от вашей расторопности. Медицинский: медосмотр и вопросы о травмах, болезнях.

Рекомендую подлечить зубы. Физический: кросс в 2,8 км за 12 минут, желательно успеть пробежать больше. Ещё рекомендую больше отжиматься, за любую провинность придётся отжиматься. Вы также пройдёте собеседование, на котором должны рассказать всю свою биографию. Главное, отвечать правдиво, быстро, чётко. Собеседование пройдёт в три этапа. Каждый следующий повторяет предыдущий, это проверка на вшивость.Далее всех построят и будут выкрикивать имена прошедших отбор. Их около двадцати, как правило. Если вы не попали в эту двадцатку – вам выплачивают деньги (25 евро за каждый день, что вы потеряли). На билет домой не хватит, но хоть что-то. Может, следующая попытка будет более успешной.Иначе же вас начинают гонять. Кроссы, плавание... Затем принимаете присягу и едете в учебный лагерь. Удачи вам на новом поприще!

Комментариев нет:

Отправить комментарий