пятница, 13 апреля 2018 г.

Зарплата в в Иностранном Легионе

Все служащие иностранного легиона Франции от простых легионеров до капралов включительно (период службы от 2-х до 4-х лет) полностью обеспечиваются пищей, одеждой и жильем. Плюс к этому, новобранцы получают оклад в 1043 Евро. Также каждый легионер имеет право на отпуск - 45 рабочих дней в году. 

Максимальный размер оклада зависит от надбавки за службу десантником, надбавки за службу в заморском департаменте и доплаты за пребывание за рубежом. Помимо этого, к доплатам прибавляются компенсационные выплаты. [box type="info"] Также к льготам легионеров относится их право на получение гражданства Франции по окончании трех лет службы.[/box] Через 15 лет службы легионеры получают пожизненную пенсию в размере 1000 Евро.

Если новобранец имеет такие качества как трудолюбие, целеустремленность, мотивация и способности к военной службе, у него есть прекрасная возможность продвинуться по службе. Продвижение по службе не зависит от профессиональных успехов в гражданской жизни или от образования, повышение осуществляется исключительно по заслугам, военным и/или техническим успехам во время службы. По статистическим данным Легиона каждый четвертый легионер достигает звания унтер-офицер. Обычно новобранец служит в звании легионера от 1 до 6 лет, при этом после 2-х лет службы он может быть повышен до капрала. После получения звания капрала или капрал-шефа через 3 года службы можно получить звание сержанта. 

Прослужив 3 года в звании сержанта, можно рассчитывать на получение звания сержант-шефа, затем аджунтанта и, наконец, аджунтант-шефа. После 4-х лет службы в звании аджунтант-шефа можно быть избранным на получение высшего звания в Легионе – мажора. Это главный унтер-офицер, который назначается командованием или побеждает в результате проводимого конкурса. За более чем 170 лет своего существования полки Легиона участвовали в самых разных операциях по всему миру, а сам иностранный легион Франции из банды головорезов превратился в элитное подразделение, куда стремятся попасть лучшие представители многих стран мира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий